99期货-首页
相关新闻
恒生:纽约期油中短期可上破60美元2017年11月30日 12:53
  FX168财经报社(香港)讯 恒生银行(00011)高级投资市场经理温灼培周四(11月30日)表示,周四(30日)晚石油轮出国组织(OPEC)将召开大会,OPEC联同俄罗斯的代表将云集维也纳讨论未来共同延续减产支持油价事宜。据了解,目前的每天减产180万桶协议,将于2018年3月届满,沙特阿拉伯有意拉拢俄罗斯把减产协议再延长多9个月,假使协议能达成,加上临近欧美冬季的用油高峰期,不排除中短期内纽约期油有望考验60美元心理关位。
温灼培指出,中短线而言看好油价的原因有三。首先,相信沙特会继续积极拉拢俄罗斯及其他产油国减产以推高油价支持阿美上市;其次是现在我们已踏入冬季,是传统对石油需求高峰期,这对支持油价会有帮助;最后也是最重要,环球经济确实好转,经济畅旺与能源需求往往成正比。
其中,11月中欧洲公布第三季GDP大幅同比升2.5%,升幅较美国同期要强,当欧美两头马车齐拉动,可想象往后全球经济将加快发展,这对推升油价可带来帮助,但需要留意当纽约期油价格到达65美元,届时或会激发美国页岩商在涵盖其对冲成本及锁定一定利润之后,或会大量增产从而限制油价的进一步上升。
校对:冷静
11/30<本文结束> www.FX168.com
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号