99期货-首页
相关新闻
特朗普“嘴炮”不断 再度抨击美联储
特朗普矛头对准欧盟 威胁将对法征收100%的关...
特朗普弹劾案迎来关键时刻
特朗普达沃斯讲话备受关注
特朗普弹劾案传来新消息
中东局势“幺蛾子”不断 市场情绪更加复杂
世行报告认为全球经济下行风险不容忽视
美国驻伊拉克军事基地遭导弹袭击2020年01月08日 14:06
  当地时间1月8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭到导弹袭击。该基地位于伊拉克西部,是美国和联军部队的基地。
  据伊朗多家媒体消息,伊斯兰革命卫队证实以数十枚导弹袭击美国在伊拉克的阿萨德空军基地。
  《卫报》援引伊朗塔斯尼姆通讯社消息称,针对伊拉克阿萨德空军基地的第二波火箭弹袭击已经开始。
  阿萨德空军基地是伊拉克第二大空军基地,位于安巴尔省省会拉马迪以西约110公里处的巴格达迪镇附近。
  阿萨德空军基地是目前美国在伊拉克驻军人数最多的基地,同时也驻扎着打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的多国部队。
  美国《纽约时报》称,伊朗方面表示,其向美军基地发射了导弹。
  法新社称,这一袭击是伊拉克亲伊朗势力对美军杀死苏莱曼尼将军的“回应”。
  在伊朗袭击后,有美军伤亡的报道。此外,据当地媒体报道,在稍早伊朗的袭击中,有伊拉克人民受伤,还有报道称有高级伊拉克军官丧生。
  美国白宫最新发布声明说,美方已经获知关于美军在伊拉克基地被袭的报道,正密切关注事态发展。
  白宫证实,美国总统特朗普已经听取了有关“驻伊拉克美军阿萨德空军基地遭袭”一事的报告,并在密切关注局势发展,同时与他的国家安全团队成员紧急磋商。
  五角大楼表示,伊朗向美国和盟国在伊拉克的驻军发射了十余枚弹道导弹。
  五角大楼称,伊朗袭击了在伊拉克境内的两个美国目标地。美国将采取一切必要措施?;と嗽?;美国开始对袭击造成的损失进行初步评估。
  美国防部说道:“我们将采取一切必要措施,?;ず捅N烂拦诟玫厍娜嗽?、伙伴和盟友?!?br>  当地时间1月7日,美国国防部长埃斯珀表示,美国希望缓和与伊朗的紧张关系,但已做好打完一场战争的准备。
  1月3日,美军空袭伊拉克首都巴格达国际机场,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼和伊拉克什叶派民兵武装“人民动员组织”副指挥官阿布·迈赫迪·穆汉迪斯等在袭击中身亡。美国国防部五角大楼表示,特朗普指挥了美军对位于伊拉克首都巴格达的两处与伊朗有关目标发动的空袭。
  美国总统特朗普在当地时间1月3日坦言,是他下令发起对伊朗将军苏莱曼尼的空袭,因其此前策划“对美国进行迫在眉睫的险恶攻击”。
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号