99期货-首页
相关新闻
中国人民银行征信中心有关负责人就二代征信...
央行今开展2500亿逆回购操作
国家发展改革委举行1月份新闻发布会介绍宏观...
2019年四季度全国工业产能利用率为77.5%
2019年居民收入和消费支出情况
2019年社会消费品零售总额增长8.0%
2019年1—12月份全国房地产开发投资和销售情...
山西:力争今年出栏生猪800万头2020年01月10日 09:44
  记者从山西省农业农村工作会议上获悉,山西省2020年将加快生猪产能建设,努力恢复生猪生产,力争2020年出栏生猪800万头,增加市场供给,保障猪肉市场供应。
  2019年山西积极开展猪瘟联防联控,推行屠宰企业“自检”和官方兽医派驻制度,全年没有发生新的猪瘟疫情。与此同时,山西省农业农村厅积极落实生猪扶持政策服务,开展现代养猪技术服务,主动加强部门协调联动等,助推全省生猪产能恢复。山西省农业农村厅统计显示,2019年山西省生猪出栏约为730万头,比2018年减少10.3%。
  山西省农业农村厅相关负责人表示,目前山西省生猪生产虽然还没有完全恢复到常年的水平,但在政策和效益的双重激励下,中小生猪养殖户的生产积极性正在被调动,特别是一些龙头企业近期扩产的速度加快,生猪饲养量增加迅速。
  “2019年我们公司扩大生产,新建了6个种猪场,能繁母猪新增3万头,总数已达11万头?!鄙轿鞔笙笈┠良庞邢薰咀懿昧跷母锼?。
  “2020年各地要在‘养’字上下功夫,推动扶持政策落实落地,加快产能建设,特别是投资15.6亿元的42个生猪规?;吵〗ㄉ柘钅?,要尽快形成产能?!鄙轿魇∨┮蹬┐逄で墙ň?,“争取2020年6月底前全省生猪出栏要达到350万头,年底前要确保达到800万头,基本恢复到接近常年的水平?!?br>来源:期货日报
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号