99期货-首页
相关新闻
上海期货交易所衍生品交易综述1.20
上海期货交易所交易综述1.20
成交持仓规模稳步扩大 市场功能初步显现
证监会在中金所设立期货市场巡回审理办公室
期市产品创新步伐将继续加快
第三只商品期货ETF上市首日运行平稳
运行平稳功能初显 黄金期权迎来"满月"
郑商所调整棉花等期货品种近月非主力合约手续费标准
2020年01月10日 18:23
  1月10日,郑商所发布了关于调整棉花等期货品种近月非主力合约手续费标准的通知。根据通知,郑商所降低了棉花、白糖、菜油、菜粕、PTA、动力煤、甲醇、玻璃、锰硅、硅铁等10个期货品种的近月非主力合约的手续费收取标准,具体做法为:以当前所在月份为基准,记为N月,对于交割月份在[N+2,N+5]月的非主力月份合约降低约50%的手续费标准。
  据了解,本次调整涉及的10个期货品种均是郑商所已实施和拟实施连续活跃的期货品种。本次手续费标准实施滚动式优惠,当非主力合约属于上述区间时,同时也是交易所近月合约做市阶段,降低这些合约的手续费,可以与现有做市政策相互叠加,形成合力,更有利于吸引市场客户参与做市合约交易,提高合约连续活跃的培育效果。在远月和临近交割月恢复至正常手续费标准,还可预防个别客户利用低成本在临近交割月进行炒作、在远月进行不规范交易。
  表 棉花等期货品种近月非主力合约手续费收取标准
  品种  收取标准(元/手)
  交易手续费  平今仓手续费
  棉花  2  0
  白糖  1.5  0
  菜油  1  0
  菜粕  1  0
  PTA  1.5  0
  动力煤  2  0
  甲醇  2  2
  玻璃  1.5  1.5
  锰硅  1.5  0
  硅铁  1.5  0
<< 上一篇 | 下一篇 >>
 
我要投稿 | 广告服务 | 软件下载 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图
Copyright ? 99期货网 All Rights Reserved 未经授权,禁止复制、镜像以及链接
声明:本网站提供资讯、所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负 沪ICP备05058359号